Logo supergiros centro del valle

Aviso Legal

Para conocer las políticas y condiciones de la prestación de servicio de giros postales de pago y apuestas permanentes (Chance)

descarga la app supergiros

Política de tratamientos de datos personales SuperGIROS

 

De conformidad con lo dispuesto en la Ley estatutaria 1581 de 2012 y a su Decreto Reglamentario 1377 de 2013, SuperGIROS adopta la presente política para el tratamiento de datos personales, la cual será informada a todos los titulares de los datos Recolectados o que en el futuro se obtengan en el ejercicio de la actividad comercial o laboral.

SuperGIROS considera que uno de los elementos principales en los que se sustenta la confianza de sus usuarios lo constituye la apropiada salvaguarda de su información y la efectiva limitación de su uso, conforme a lo previsto en las disposiciones legales que, en cada caso, resulten de aplicación. La información no pública que SuperGIROS dispone sobre sus clientes y sus operaciones, se entenderán de carácter confidencial, en ese sentido SuperGIROS ha adoptado normas y procedimientos para:
• Garantizar la seguridad de acceso a sus sistemas informáticos y a los archivos físicos en los que se almacena documentación contractual y transaccional de sus usuarios.
• Dar cumplimiento a las exigencias legales en materia de protección de datos de carácter personal.
Al compromiso de confidencialidad anteriormente mencionado, SuperGIROS añade el establecimiento de un conjunto de normas y procedimientos específicos que han sido adoptados por la compañía, con la finalidad de proteger y asegurar el tratamiento apropiado de la información de carácter personal que, como consecuencia del desarrollo de sus actividades empresariales, obtiene de sus usuarios, clientes, accionistas, empleados, administradores, proveedores, o de cualquier otra persona con la que se relaciona. Con independencia de las responsabilidades específicamente asignadas a determinados procesos administrativos, en materia de seguridad de la información y de protección de datos de carácter personal, los empleados que por razón de su cargo o de su actividad profesional dispongan o tengan acceso a este tipo de datos, son responsables de su custodia,
confidencialidad y apropiado uso.

SuperGIROS y sus colaboradores empresariales o aliados, están comprometidos con el respeto de los derechos de sus usuarios, clientes, empleados y terceros en general.

Finalidad de los datos personales.

Los datos personales proporcionados a SuperGIROS y sus de colaboradores empresariales o aliados por el titular del dato, serán tratados de manera leal, responsable y aplicados a la ley con la finalidad de:

• La prestación adecuada de los servicios y/o productos contratados con SuperGIROS, como operador postal de pagos, por los diferentes canales dispuestos para ello tales como punto de servicio, app móvil y página web.
• Ser contactados para actualizaciones, renovaciones, ofrecimiento de productos y servicios, ser informado e invitado a participar en diferentes concursos, promociones y beneficios.
• Conservar un registro fotográfico y/o fílmico, de la permanencia del usuario/ cliente en el punto de atención al público donde se prestó el servicio, para poder identificar al mismo ante cualquier revisión o investigación que sea necesaria.
• Realizar encuestas y/o sondeos de opinión sobre productos y contenidos.
• Realizar segmentación de mercado, análisis de consumo y preferencias.
• Dar respuesta a las PQR’s en los términos de ley, realizadas por los titulares de la información.
• Evaluar la calidad de los productos y servicios.
• Suministrar información a las autoridades judiciales que lo requieran.

Derechos de los titulares de los datos

De acuerdo con lo contemplado por la normatividad vigente aplicable en materia de protección de datos, los siguientes son los derechos de los titulares de los datos personales:
• Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a SuperGIROS o frente al Encargado designado del Tratamiento de datos. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente por escrito la prohibición o no autorizado.
• Solicitar prueba de la autorización otorgada a SuperGIROS salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento de conformidad con lo previsto con el artículo 10 de la ley 1581.
• Ser informado por SuperGIROS, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
• Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio, o la entidad que hiciere sus veces, quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen, previo trámite de consulta o requerimiento ante SuperGIROS.
• Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el tratamiento el Responsable o el Encargado han incurrido en conductas contrarias a la ley 1581 de 2012 y a la Constitución.
• Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.

Derechos de los Niños y Adolescentes

En el tratamiento de datos personales a menores de edad se asegurará el respeto a los derechos prevalentes de los mismos. Queda proscrito el tratamiento de datos personales de menores, salvo aquellos datos que sean de naturaleza pública, y en este caso el tratamiento deberá cumplir con los siguientes parámetros:
• Responder y respetar el interés superior de los menores.
• Asegurar el respeto de los derechos fundamentales de los menores.

Los derechos de los menores de edad o adolescentes se ejercerán por las personas que estén facultadas para representarlos.

Procedimientos para los titulares puedan ejercer sus derechos

Los procedimientos para que los titulares de los datos puedan ejercer los derechos a conocer, actualizar, rectificar y demás derechos consagrados en la ley, podrán adelantarse por las siguientes personas legitimadas de conformidad con la regulación existente:
• Por el Titular, quien deberá acreditar su identidad en forma suficiente por los distintos medios que le ponga a disposición
SuperGIROS.
• Por sus causahabientes, quienes deberán acreditar tal calidad.
• Por el representante y/o apoderado del Titular, previa acreditación de la representación o apoderamiento.
• Por estipulación a favor de otro o para otro.

Los derechos de los niños, niñas o adolescentes se ejercerán por las personas que estén facultadas para representarlos.
Encuentra nuestra política de tratamiento de Datos Personales en: https://supergiros.com.co

CONTRATO DE PRESTACIÓN DEL SERVICIO GIROS POSTALES DE PAGO..

 

Entre RED EMPRESARIAL DE SERVICIOS S.A, con domicilio principal en la ciudad de Santiago de Cali (V), con Nit No.900.084.777-9, obrando en virtud de habilitación postal No.001215 de junio 11 de 2014 del Ministerio de Tecnologías de la Información y las Comunicaciones, que para efectos de este contrato se denominará SUPERGIROS, por una parte, y por la otra EL CONTRATANTE (Remitente), persona natural o Jurídica, quien para efectos de este contrato se denominará el CONTRATANTE, quien hace uso del servicio, hemos acordado de manera voluntaria y libre de apremios, celebrar el presente contrato de PRESTACIÓN DE SERVICIOS DE GIROS POSTALES DE PAGO, que se regirá por la Ley 1369 de 2009 y demás normas reglamentarias y regulatorias y en lo particular por las siguientes cláusulas:

PRIMERA. SERVICIO POSTAL CONTRATADO. – SUPERGIROS como prestador del servicio Postal de pago, recibe del usuario, sumas dinerarias en moneda nacional colombiana para trasladarlos por cualquier medio lícito, de su propiedad o de terceros, y entregar las mismas sumas al usuario destinatario, en cualquiera de las ciudades de origen y destino en las cuales presta sus servicios y en las condiciones estipuladas en este contrato, la ley, decreto y resoluciones que la reglamenten, salvo que el remitente lo impida. Dicho traslado puede ser entre otros, físico y/o electrónico e incluye la recepción, clasificación, transporte y entrega al destinatario de objetos postales.

PARAGRAFO: El usuario acepta mediante este contrato que el valor del giro remitido, podrá ser pagado al destinatario en cualquiera de sus oficinas de atención a nivel nacional.

SEGUNDA. FLETE. – La tarifa aplicable para la prestación del servicio se regirá conforme a las tablas de precio exhibidas en el punto de atención y página web, respetando lo dispuesto en la ley 1369 de 2009 y los principios que la rigen.

TERCERA. TIEMPO DE EJECUCIÓN. – El tiempo de ejecución lo pactan las partes, dentro de los términos establecidos en la ley 1369 de 2009 y Resolución 5050 de 2016 de 2011, sus normas y resoluciones reglamentarias. Cuando el destinatario se abstenga por cualquier causa de recibir el giro, se aplicarán las cláusulas de este contrato y las normas establecidas en la Ley, especialmente las que versan sobre causales de rehúso y giros declarados en rezago. En caso de rezago, el usuario acepta cumplir los procedimientos de seguridad de SUPERGIROS para la activación del giro postal.

CUARTA. PLAZO MÁXIMO PARA LA ENTREGA DE GIROS NACIONALES: Cuando se trata de un giro nacional de remitente a destinatario, el giro estará disponible para el destinatario de acuerdo a la Resolución 5050 de 2016 de la CRC y cualquiera de las normas que modifiquen, adicionen, complementen o sustituyan.

QUINTA. CONDICIONES PARA LA ADMISIÓN Y ENTREGA DE GIROS NACIONALES: SUPERGIROS entregará el giro, en estricto cumplimiento a lo establecido en la ley y en este contrato, por principio, SUPERGIROS entregará los giros al destinatario determinado en la prueba de admisión, o en su defecto lo devolverá al remitente conforme lo ordenado en la ley y al procedimiento establecido para envío y pago de giros.

SEXTA. OBLIGACIONES DE SUPERGIROS: – SUPERGIROS se obliga a facilitar el acceso a la información que sea necesaria, de manera oportuna, para la debida ejecución del objeto del contrato, y, estará obligado a cumplir con lo estipulado en las demás cláusulas y condiciones previstas en este documento, la ley, sus decretos reglamentarios y resoluciones. Además de lo anterior SUPERGIROS, se compromete a:
• Entregar el giro al destinatario en los términos del presente contrato de acuerdo al procedimiento para envío y pago de giros de la compañía. RED EMPRESARIAL DE SERVICIOS S.A.
• Identificar al Remitente y Destinatario, de tal manera que se asegure la prevención de lavado de activos y ­financiación del terrorismo.
• Mantener bajo estricta reserva los datos que se producen por la utilización del servicio postal, los cuales serán de manejo confidencial y solamente podrán ser requeridos por autoridad judicial.
• Recibir las peticiones, quejas, reclamos, solicitudes y tramitarlas de conformidad con lo establecido en la ley 1369 de 2009, en la Resolución 5050 de 2016 expedida por la CRC, la ley 1755 de junio 30 de 2015, sus decretos reglamentarios y resoluciones dispuestas para tal ­fin.
• Prestar el servicio sin más restricciones que las establecidas en la ley, sin ningún tipo de discriminación entre los usuarios que se encuentren en condiciones similares.

SEPTIMA. OBLIGACIONES DE LOS USUARIOS: El Remitente y Destinatario del servicio que por este instrumento se obligan a:
• Presentar el documento de identificación válido en la República de Colombia (tarjeta de identidad, cédula de ciudadanía original, cédula de extranjería original o pasaporte para las ciudades fronterizas).
• Suministrar total, precisa y verazmente la información que requiera SUPERGIROS para la ejecución de los servicios objeto de este contrato así como todos los datos que las normas de manera imperativa soliciten.
Además de lo anterior SUPERGIROS, deberá exigir la presentación de documentos adicionales, así como la impresión de la huella dactilar por cualquier mecanismo técnico y/o tecnológico incluso la utilización de medios biométricos que tenga implementados, reservándose el derecho de suspender la ejecución del presente contrato, cuando los datos suministrados, las huellas tomadas o los resultados de los sistemas biométricos determinen que no corresponden al usuario. En todo caso, la información falsa, inexacta, errónea, insuficiente, y las demás que impidan la correcta identificación exonera y/o exime a SUPERGIROS sin limitación alguna de cualquier tipo de responsabilidad por pérdida, extravío o entrega inoportuna de la suma de dinero frente a los usuarios como ante cualquier tercero independiente de la condición que ostente.
• Cuando el giro no haya sido cobrado por el destinatario, el usuario Remitente podrá realizar la solicitud de cambio de destinatario en el punto de atención al público, suministrando los datos completos y correctos del nuevo destinatario del giro.
• Hacer uso adecuado de la red postal y del servicio postal a contratar de acuerdo con lo establecido en la normatividad vigente.
• Abstenerse de utilizar los servicios postales de pago para ejecutar actos delictuosos, especialmente de lavado de activos y ­financiación del terrorismo y los demás descritos en el código penal.
• Responder por los daños causados a SUPERGIROS o a terceros por la ejecución de actos, hechos y perjuicios derivados de la ejecución del contrato.
• EL CONTRATANTE, autoriza a SUPERGIROS para que toda llamada telefónica que el usuario efectué al servicio de atención al cliente pueda ser grabada o monitoreada.
• Cumplir con todas las demás condiciones que le imponen el uso del servicio postal de pago, divulgadas amplia y expresamente, las cuales el usuario declara conocer, así como sus deberes y derechos conforme a lo dispuesto en la Resolución 5050 de 2016 o aquellas que la modifiquen, complementen o sustituyan.
• En los casos en los que eventualmente el(los) giro(s) entren en estado de rezago, es responsabilidad del usuario solicitar su activación.

OCTAVA. RESPONSABILIDAD DE SUPERGIROS: Los envíos postales una vez recibidos por el Operador Postal y en tanto no lleguen al DESTINATARIO, serán responsabilidad del Operador Postal y este responderá por incumplimiento en las condiciones de prestación del servicio postal o por pérdida o expoliación del objeto postal mientras no sea entregado al DESTINATARIO o devuelto al REMITENTE, según sea el caso, de acuerdo con lo establecido en el artículo 25 de la Ley 1369 de 2009.

NOVENA. DERECHOS DE LOS USUARIOS. – De conformidad con lo previsto en la ley 1369 de 2009 y la Resolución 5050 de 2016. Los operadores postales deben asegurar a sus usuarios los RED EMPRESARIAL DE SERVICIOS S.A Siguientes derechos:
a) El secreto e inviolabilidad de las comunicaciones postales.
b) El respeto a la intimidad.
c) La neutralidad y confidencialidad de los servicios postales.
d) La igualdad de trato a los usuarios de los Servicios Postales que estén en condiciones análogas.
e) La prestación del servicio libre de cualquier tipo de discriminación, especialmente derivadas de consideraciones políticas, religiosas, ideológicas, étnicas, etcétera.
f ) La divulgación de las condiciones de prestación de los servicios postales, en especial las que se refieren a cobertura, frecuencia, tiempo de entrega, tarifas y trámite de las peticiones y reclamaciones.
g) La indemnización por pérdida, expoliación o avería de los objetos postales.
h) La devolución al remitente de los objetos postales que no hayan sido entregados al destinatario y la modificación de la dirección para una nueva remisión del envío mediante el pago de las tarifas correspondientes, siempre que las condiciones en relación con la cobertura ­jadas por el operador postal para la prestación del servicio lo permitan.
i) La prestación permanente de los servicios postales.
j) La prestación del servicio contratado de conformidad con las condiciones ofrecidas en este contrato y en la normatividad aplicable a la materia.
k) La identificación de todos los operadores postales que intervienen en la prestación del servicio postal solicitado por el usuario, a medida que estos se vayan identifi­cando en el tránsito del objeto postal.
l) Los contemplados en los acuerdos y convenios internacionales vigentes rati­ficados por Colombia.

DECIMA. DERECHOS DE LOS USUARIOS REMITENTES. – De conformidad con lo previsto en la ley 1369 de 2009 y resolución 5050 de 2016. Los operadores postales deben asegurara sus usuarios remitentes los siguientes derechos:
a) La propiedad sobre los objetos postales, hasta tanto no sean entregados al usuario destinatario.
b) Obtener la devolución de los envíos que no hayan sido entregados a los usuarios destinatarios.
c) Solicitar la reexpedición de sus envíos a distinto lugar del inicialmente indicado, previo el pago de la tarifa que genera dicha reexpedición.
d) Solicitar las indemnizaciones a que se refiere el artículo 2.2.7.2 de la Resolución 5050 de 2016 de la CRC o demás reglamentaciones que la modifiquen, adicionen, complementan o sustituyan; en los casos de avería, expoliación y pérdida, en concordancia con lo previsto en el artículo 25 de la Ley 1369 de 2009.

e) Solicitar al operador la reparación de los perjuicios que se generen con ocasión del incumplimiento de las condiciones que rigen la prestación del servicio. REDEMPRESARIAL DE SERVICIOS S.A
f ) Los usuarios podrán hacer uso voluntario mecanismos de seguridad adicionales ofrecidos por SUPERGIROS, tales como SUPERTOKEN o PROTEGIRO los cuales se encuentran sujetos a las condiciones publicadas en la Página Web www.supergiros.com.

PARÁGRAFO: El usuario acepta el uso Supertoken conociendo que es un beneficio extra de seguridad gratuito que ofrece SUPERGIROS, el cual consiste en agregar un código de seguridad a la transacción de envío del giro postal; sin embargo, es preciso aclarar que el mismo funciona única y exclusivamente en la red de SuperGIROS. Conociendo que este servicio no tiene aplicación en los departamentos de la red externa (interconexión) y que en los departamentos de Cauca y Nariño sólo aplica para los pagos realizados en lugares con la marca comercial SuperGIROS.

DECIMA PRIMERA. CAUSALES DE INCUMPLIMIENTO POR PARTE DE SUPERGIROS.
A) No dar cumplimiento a las condiciones ofrecidas o propias de cada servicio.
B) No prestar los servicios postales con calidad e idoneidad conforme las normas que regulan los servicios postales.

DECIMA SEGUNDA. CONSECUENCIAS DEL INCUMPLIMIENTO DEL OPERADOR POSTAL. – SUPERGIROS, estará obligado a indemnizar al Usuario ante la pérdida o la falta de entrega al destinatario del giro por la pérdida, expoliación o avería del objeto postal mientras no sea entregado al usuario destinatario o devuelto al remitente, según sea el caso. La indemnización en todo caso será el doble de la tarifa pagada por el usuario más la devolución del giro que tendrá su aplicación conforme a la ley 1369 de 2009, las normas establecidas en el artículo 2.2.8.3 de la resolución 5050 de 2016 de la C.R.C, y demás normas que modifiquen, adicionen, complementen o sustituyan.

DECIMA TERCERA. CAUSALES DE EXENCIÓN DE RESPONSABILIDAD DEL OPERADOR POSTAL. – SUPERGIROS no será responsable por el incumplimiento en las condiciones de prestación del servicio postal o por la pérdida, expoliación o avería de los objetos postales en los siguientes casos:
1. Cuando el incumplimiento en las condiciones de prestación del servicio postal o la pérdida, expoliación o avería del objeto postal se deba a fuerza mayor o caso fortuito.
2. Cuando el objeto postal haya sido incautado o decomisado de conformidad con los procedimientos establecidos en la Ley por autoridad competente.
3. Cuando haya imprecisión en la información suministrada por el usuario remitente en relación con el contenido del objeto postal y se pueda demostrar con los registros de envío que tramita el Operador Postal, siempre y cuando dicha imprecisión se relacione con el incumplimiento.
4. Cuando el usuario remitente no presentó reclamación dentro del término de diez (10) días calendario para servicios nacionales y seis (6) meses para los servicios internacionales, en ambos contados a partir de la recepción del objeto postal por parte del Operador Postal.
5. Cuando el usuario destinatario no presentó reclamación por expoliación o avería dentro de los cinco (5) días siguientes al recibo del objeto postal.
PARAGRAFO PRIMERO: El Remitente y el Destinatario aceptan que:
A) SUPERGIROS no será responsable por la pérdida total o parcial que sufra el envío de dinero por fuerza mayor o caso fortuito en el medio lícito utilizado para el traslado de este.
B) que SUPERGIROS no será responsable por los perjuicios que causa el retardo de la entrega, si esta es ocasionada por hechos atribuidos a fuerza mayor o caso fortuito; se entiende por fuerza mayor o caso fortuito todos los actos, hechos que estén por fuera del control de SUPERGIROS.
C) que SUPERGIROS no será responsable cuando el usuario no reclame el giro postal dentro del término de ley.
D) que SUPERGIROS no será responsable por conductas de terceros que tipifiquen delitos, entre otros hurtos calificados por violencia, clandestinidad, suplantación o cualquier otra conducta que el código penal establezca; por hechos, por acto, omisión o falla cometida por personas ajenas a SUPERGIROS, sus representantes o dependientes; por funcionarios de autoridad legal competente; por hecho de terceros como huelgas, paro, conmoción civil, alteración del orden público, explosión, terrorismo o acción para combatirlos, estado de guerra externa o interna; por lucro cesante y daños consecuentes derivados por hechos eximentes de responsabilidad de fuerza mayor y caso fortuito que determine la ley.

PARAGRAFO SEGUNDO: SUPERGIROS solo responderá en cumplimiento a providencia judicial en firme en RED EMPRESARIAL DE SERVICIOS S.A donde resulte probado la existencia del perjuicio, su monto y su causa. SUPERGIROS no será responsable cuando el usuario utilice de manera indebida el servicio de giro postal, especialmente para cometer actos delictivos o contravencionales, a beneficio propio o de un tercero o en perjuicio de SUPERGIROS u otras personas naturales o jurídicas.

DECIMA CUARTA. TRAMITE DE PQRS Y SOLICITUDES DE INDEMNIZACIÓN. – Las París y demás serán atendidas por SUPERGIROS a través de la línea 01 8000 413 767 al correo electrónico; servicioalcliente@supergiros.com.co; portal web: www.supergiros.com.co o mediante escritos dirigidos a SUPERGIROS, sede administrativa nacional, ubicada en la Calle 22 Norte No. 6 AN 24 Piso 11 Edificio Santa Mónica Central, en la ciudad de Cali-Valle; estos deberán cumplir con lo dispuesto en la ley 1369 de 2009, la resolución 5050 de 2016 expedida por la CRC y aquellas que la modifiquen, complementen o sustituyan, los cuales serán interpuestos dentro de los plazos establecidos por las normas para este tipo de solicitudes. PARAGRAFO. El trámite de las París y las solicitudes de indemnización se tramitarán conforme a los artículos 2.2.8.3 al 2.2.7.1 y 2.2.7.4 y demás artículos de la resolución 5050 de 2016 expedida por la CRC y en concordancia con lo previsto para el efecto por la ley 1369 de 2009. En todo caso el pago de la indemnización de ser procedente, se dará en los plazos que determina la ley.

DECIMA QUINTA. POLITICA DE TRATAMIENTO DE DATOS. – La información proporcionada por el titular a RED EMPRESARIAL DE SERVICIOS S.A. y sus colaboradores empresariales es requerida para tratar, recolectar, reproducir, adaptar, extraer, consolidar, procesar, transmitir, filtrar, almacenar, conservar, con las siguientes finalidades:

1)Usuarios. La prestación adecuada de los servicios y/o productos contratados con RED EMPRESARIAL DE SERVICIOS S.A., como operador postal de pagos, por los diferentes canales dispuestos para ello tales como puntos de servicio, App Móvil y página web. Ser contactado para actualizaciones, renovaciones, ofrecimiento de productos y servicios, ser informado e invitado a participar en diferentes concursos, promociones y beneficios. Conservar un registro fotográfico y/o fílmico, de la permanencia del usuario/cliente en el punto de atención al público donde se prestó el servicio, para poder identificar al mismo ante cualquier revisión o investigación que sea necesaria. Realizar encuestas y/o sondeos de opinión sobre productos y contenidos.
Realizar segmentación de mercado, análisis de consumo y preferencias.
Dar respuesta a las PQR´S en los términos de la Ley, realizadas por los Titulares de la información. Evaluar la calidad de los productos y servicios. De acuerdo con lo contemplado por la normatividad vigente aplicable en materia de protección de datos, los siguientes son los derechos de los titulares de los datos personales:
1) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a RED EMPRESARIAL DE SERVICIOS S.A. o frente al Encargado designado del Tratamiento de datos. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente por escrito la prohibición o no autorizado.
2) Solicitar prueba de la autorización otorgada a RED EMPRESARIAL DE SERVICIOS S.A. para el tratamiento de datos, mediante cualquier medio válido, salvo en los casos en que no es necesaria la autorización. 3) Ser informado por RED EMPRESARIAL DE SERVICIOS S.A., previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio, o la entidad que hiciere sus veces, quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen, previo trámite de consulta o requerimiento ante RED EMPRESARIAL DE SERVICIOS S.A.
4) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.
5) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento, al menos una vez cada mes calendario, y cada vez que existan modificaciones sustanciales de la presente política que motiven nuevas consultas.

DECIMA SEXTA. ORIGEN Y DESTINO DE FONDOS. – El Remitente y Destinatario declaran que los recursos movilizados NO PROVIENEN ni serán destinados a ninguna actividad ilícita propia o de terceras personas, ni han tenido o tendrán relación alguna con las actividades ilícitas contempladas en el código penal colombiano. Por lo tanto, autoriza a SUPERGIROS a generar los bloqueos que requiera y reportes a autoridades competentes en caso de alguna actividad ilícita o sospechosa.

DECIMA OCTAVA. RESOLUCIÓN DE CONTROVERSIAS. – Las diferencias que surjan con motivo de la ejecución, interpretación y cumplimiento de este contrato, podrán resolverse con un acuerdo entre las partes; no obstante, el usuario podrá agotar la sede de empresa. Igualmente, el usuario tendrá la potestad de ejercer sus derechos ante la Superintendencia de Industria y Comercio – SIC.

DECIMA NOVENA. RÉGIMEN APLICABLE. – El servicio de Giro Postal se rige por lo establecido RED EMPRESARIAL DE SERVICIOS S.A en la ley 1369 de 2009, en la resolución 5050 de 2016, sus decretos reglamentarios y demás normas aplicables.
VIGESIMA. PERFECCIONAMIENTO. – El presente contrato se entiende perfeccionado, una vez SUPERGIROS reciba el valor del giro, la respectiva tarifa y el usuario remitente registre su huella en el lector biométrico en caso de aceptación de las condiciones del servicio.

PROCEDIMIENTO Y TRÁMITE DE PETICIONES, QUEJAS Y RECLAMOS (PQRS) Y/O SOLICITUDES DE INDEMNIZACIÓN.

 

Para todos los efectos, la información que a continuación se publica, corresponde a SuperGIROS quien como operador de servicios postales de pago utiliza este medio y otros canales de comunicación virtuales o físicos para hacer saber al usuario el procedimiento y trámite de las PQR y cumplir así, lo ordenado en la normatividad vigente.

Los canales de comunicación para registrar las PQR y/o Solicitudes de Indemnización

  • Líneas Gratuitas Nacional: 018000 – 413 – 767
  • Línea de atención _ja: 60+(2) 5190600 en Cali
  • Página web: www.supergiros.com.co
  • Correo electrónico: servicioalcliente@supergiros.com.co
  • Formatos de PQR: Ubicados en los puntos de servicio.
  • Calle 22 norte # 6AN – 24 Piso 11 Sede administrativa.

Horarios de Atención

Oficinas: Consultar los horarios en nuestra página web www.supergiros.com.co

Servicio al Cliente : Lunes a Sábado de 7:00 a.m. a 9:00 p.m.

Domingos de 8:00 a.m. a 8:00 p.m.

Festivos de 8:00 a.m. a 8:00 p.m.

Términos para presentar las PQR y/o Solicitudes de Indemnización

Los usuarios de los servicios postales podrán presentar PQR en cualquier momento.

Las solicitudes de indemnización por la pérdida del objeto postal, deberán ser presentadas por el remitente dentro de los diez (10) días calendario siguiente a la recepción del objeto postal cuando se trate de servicios nacionales.

El operador postal no se encuentra obligado a indemnizar al usuario por las solicitudes que sean presentadas por fuera de los términos dispuestos en el presente artículo.

Requisitos Formales de las Peticiones, Quejas y Reclamos y/o Solicitudes de Indemnización.

Los usuarios pueden presentar sus PQR en forma verbal y escrita (Física y electrónica), las solicitudes deben venir con la siguiente información, dependiendo el caso:

  1. Nombres.
  2. Apellidos.
  3. Documento de identidad.
  4. Dirección del Remitente.
  5. Fecha de envío del GIRO.
  6. Nombres y apellidos del Destinatario.
  7. Los hechos que fundamentan la PQR.
  8. Periodo del historial (desde y hasta que fecha) en caso de que aplique.
  9. En caso de que sea interpuesta por escrito se debe anexar fotocopia simple y legible de Cédula de Ciudadanía por ambos lados.
  10. Medio a través del cual desea recibir la respuesta. Términos para responder las PQR y/o Solicitudes de Indemnización.

La respuesta a las Peticiones, Quejas y/o Reclamos realizadas por los usuarios mediante los diferentes canales de comunicación dispuestos, deben tener un tiempo de respuesta no mayor a quince (15) días hábiles. Este término podrá ampliarse mediante la solicitud de prórroga hasta por otros quince (15) días hábiles. Las peticiones de documentos y de información deberán resolverse dentro de los diez (10) días hábiles siguientes a su recepción. Este término podrá ampliarse mediante la solicitud de prórroga hasta por otros diez (10) días hábiles.

Ante la pérdida o la falta de entrega al destinatario, la indemnización será el doble de la tarifa que haya pagado el usuario más el valor del giro. En todo caso, el pago de la indemnización solicitada de ser procedente, debe hacerse dentro de los treinta (30) días hábiles siguientes a la presentación de dicha solicitud.

Recursos que proceden contra la decisión. Frente a la respuesta recibida procede el Recurso de Reposición y en subsidio el de apelación el cual deberá ser interpuesto ante SuperGIROS. Los puntos de atención relacionados además cuentan con mecanismos y espacios para la atención prioritaria y adecuada a la población de los siguientes grupos:

El término para la interposición de los recursos es diez (10) días hábiles siguientes a la fecha de la notificación de esta decisión de conformidad con lo estipulado en el Artículo 76 del Código de Procedimiento Administrativo y de lo Contencioso Administrativo.

Conforme a lo anterior en caso de que la respuesta al recurso de reposición sea desfavorable, se remitirá en Apelación de manera automática a la Superintendencia de Industria y Comercio a la carrera 13 No. 27 – 00, Bogotá D.C, correo electrónico contactenos@sic.gov.co.

Línea gratuita Nacional: 018000910165

 

Los puntos de atención relacionados además cuentan con mecanismos y espacios para la atención prioritaria y
adecuada a la población de los siguientes grupos:


Para mayor información visite nuestra pagina web: www.supergiros.com.co y consulte el directorio de oficinas
especiales de atención habilitadas.

PARÁMETROS Y NIVELES DE CALIDAD DEL SERVICIO DE GIRO POSTAL NACIONAL, EN TÉRMINOS DE COBERTURA, FRECUENCIA, Y/O TIEMPOS DE ENTREGA, ENTRE OTROS.

 

SuperGIROS como operador postal de pago, asegura a sus usuarios la prestación del servicio bajo los siguientes parámetros.
La velocidad del servicio postal de pago, se refiere a la disponibilidad del giro a favor del usuario destinatario. La confiabilidad del servicio postal de pago, se refiere al establecimiento de las disposiciones relativas a la prueba de admisión, prueba de entrega, entrega y rastreo del giro postal.

Cobertura del servicio a nivel nacional, se define como la relación entre el número de municipios con cobertura y el número de municipios a Nivel Nacional.

Tiempo de disponibilidad para el servicio de Giros Nacionales, refiere en permitir al usuario destinatario la disponibilidad del giro que ha impuesto a su nombre el usuario remitente, dentro del día hábil siguiente a su admisión en al menos el 99% de los giros recibidos.TT

PRECAUCIÓN EN EL ENVÍO Y PAGO DE SUS GIROS.

 

• Cuando le entreguen su giro, asegúrese que sea el monto correcto y hágalo en presencia del asesor de servicio.
• Cuando envié o cobre su giro, siempre reclame el recibo de la transacción.
• No cuente el dinero frente a otras personas.
• No acepte ayuda de desconocidos.
• Recuerde que puede solicitar el servicio de escolta de la Policía Nacional. (Requiere previa disponibilidad de esa autoridad.)
• Recuerde entregar sus datos personales de forma correcta.

 

LAS PROMOCIONES VIGENTES DISPONEN DE CONDICIONES Y RESTRICCIONES PARTICULARES PARA CADA UNA, MISMAS QUE PUEDEN SER REVISADAS EN NUESTRA PÁGINA WEB WWW.SUPERGIROS.COM.CO

¿COMO COBRAR SU DINERO?

 

  1. Acérquese a nuestra oficina o busca nuestro punto más cercano en nuestra página web en: www.ganecentro.com al llegar allí deberá presentar lo siguiente:

PREMIOS INFERIORES A $500.000:

  •  Documentos de identificación valido en original y el formulario ganador original en buen estado y diligenciado con todos los datos que se requieren al respaldo del formulario.

 PREMIOS IGUALES O SUPERIORES A $500.000:

  • Documentos de identificación valido en original.
  • Formulario ganador original, en buen estado, diligenciado completamente con los datos requeridos al respaldo del formulario ganador.
  • Fotocopia del documento de identidad.
  • Diligenciar el FO-CU-008 formato SARLAFT para premios iguales o superiores a 15 UVTS, (virtual en caso de que el sistema no arroje dicho formato). Los formatos se deben diligenciar en su totalidad, con letra legible, sin tachones ni enmendaduras.
  1. Una vez se cumplan todas las verificaciones de seguridad se procede a efectuar el pago del ganador del premio.
  2. Los premios iguales o superiores a $25.000.000 se realizarán por transferencia bancaria o consignación, para lo cual se debe solicitar al cliente la respectiva certificación bancaria, adicional a los demás requisitos mencionados.
  3. Los premios que presenten irregularidades (rotos, impresión borrosa o sin impresión) no serán pagados.
  4. La identificación de los ganadores de premios es una exigencia de ley.

 RECUERDE: Si el monto es mayor a 48 uvt, usted contribuye al tributo de la nación con el 20% sobre el total del valor ganado (arts. 317 y 404 estatuto tributario).

NOTA: Recuerde que el formulario se paga únicamente al portador, evite tachones y enmendaduras en los datos diligenciados al respaldo.

El pago de premios se realizará únicamente sobre apuestas realizadas en papelería oficial; por favor revisar los datos de su apuesta

 EN CASO DE NO RECIBIR EL PAGO DE SU PREMIO

  1. Realizar solicitud escrita en donde manifieste el motivo de su petición, adjuntando copia por ambos lados del tiquete que fue presentado para el cobro y copia del documento de identidad.
  2. Indicar en el documento los datos de notificación (Dirección y teléfono) en donde desea recibir su respuesta.
  3. Enviar su petición vía correo electrónico a la siguiente dirección: calidad@superservicios.com.co, o radicar de forma física en nuestra oficina principal ubicada en la Cra 25 # 28-30, Tuluá valle.
  4. Una vez recibida su petición con el cumplimento de los requisitos, nuestra empresa contará con el término de 15 días hábiles para dar respuesta a la petición presentada.
  5. No olvide conservar el tiquete original, ya que este el soporte válido para el pago de premios.

en este punto de venta esta prohibido vetar números 

    AVISO DE VIGILANCIA

    En cumplimiento a lo establecido por la Ley 1581 de 2012 SUPERSERVICIOS DEL CENTRO DEL VALLE S.A., informa que: Por motivos de seguridad para el monitoreo de nuestro personal, este lugar está siendo grabado y monitoreado por circuito cerrado de televisión Las imágenes grabadas formarán parte de nuestras bases de datos y se usarán para supervisión de seguridad y controlar acceso de nuestras instalaciones. Las imágenes serán suprimidas en un término de un mes. Usted tiene derecho a conocer, actualizar, rectificar, solicitar, y consultar de forma gratuita la información recolectada, a través del portal:
    www.ganecentro.com

    Para más información, consulte nuestra política de tratamiento de datos que podrá encontrar en nuestra página Web
    https://www.ganecentro.com/proteccion-de-datos/

    BetPlay propiedad de CORREDOR EMPRESARAL S.A con domicilio principal en la ciudad de Bogotá – Colombia, avenida calle 2#69 D 91 oficina 802 torre 2 centro empresarial arrecife, autorizada en Colombia para operar los juegos de suerte y azar en la modalidad novedoso de tipo juegos operados por internet, según contrato de concesión No. C1444 del 11 de septiembre del 2017 con vencimiento el 18 de septiembre de 2022 suscrito con COLJUEGOS.
    Apreciado apostador para obtener mayor información sobre el producto e información frente al juego responsable, por favor visite nuestra página web: www.betplay.com.co

    Para los pagos de premios de los productos SUPER ASTRO Y ACUMULADO DE DOBLE CHANCE Y CHANCE MILLONARIO, los requisitos estarán fijados por cada operador del producto, de conformidad con el decreto 176 de 2017. https://superastro.com.co/ y https://www.cempresarial.co/

    Como cobro mi premio

    Si tú premios es menor a 48 UVT ($2.259.120)

    Acércate a un puntos de chance SuperGIROS

    Presenta el tiquete ganador original, debe estar sin enmendaduras, ni alteraciones y totalmente diligenciado

    Presenta tu documento de identidad original junto con la fotocopia de la cédula ampliada al 150%

    Verifica el termino de caducidad establecido en el articulo 12 de la ley 1393 de 2010

    *Articulo 12 de la ley 1393 de 2010: En todos los juegos de suerte y azar, el ganador debe presentar el documento de juego al operador para su cobro, en un término máximo de un (1) año contado a partir de la fecha de realización del sorteo: vencido ese término opera la prescripción extintiva del derecho. El término de prescripción se interrumpe con la sola presentación del documento ganador al operador.
    *El cálculo del pago del premio se realiza sobre el valor apostado mas no por el valor total pagado del tiquete.
    **Según el articulo 12 de la ley 1393 se cuenta con 30 dias calendario a partir de la fecha en la cual el cliente ganador realice la entrega de la documentación completa y correcta para iniciar el proceso de revisión de las partes involucradas»

    Si tú premios es entre 48 UVT ($2.259.120) y 181 UVT ($8.518.765)

    Ganadores del 29 de mayo de 2020 en adelante

      Verificar que eres uno de los ganadores ingresando a www.superastro.com.co/resultados o presentando el tiquete originalen un punto autorizado SuperGIROS

      Si eres el ganador debes entregar:

      tiquete original Tiquete original sin enmendaduras y alteraciones debidamente diligenciadas con letras clara y legible por la parte posterior.*

      tiquete originalFotocopia de tu cédula de ciudadanía ampliada al 150%. Si eres un ciudadano extranjero debes entregar fotocopia de tu cédula de extranjería, carné diplomático o pasaporte vigente.

      tiquete originalFormato SIPLAFT totalmente diligenciado. (Este formato lo puedes encontrar en un punto de venta).

      *Articulo 12 de la ley 1393 de 2010: En todos los juegos de suerte y azar, el ganador debe presentar el documento de juego al operador para su cobro, en un término máximo de un (1) año contado a partir de la fecha de realización del sorteo; vencido ese término opera la prescripción extintiva del derecho. El término de prescripción se interrumpe con la sola presentación del documento ganador al operador.
      El cálculo del pago del premio se realiza sobre el valor apostado mas no por el valor total pagado del tiquete
      **Según el articulo 12 de la ley 1393 se cuenta con 30 dias calendario a partir de la fecha en la cual el cliente ganador realice la entrega de la documentación completa y correcta para iniciar el proceso de revisión de las partes involucradas

      SI TU PREMIO ES IGUAL O MAYOR A 182 UVT ($8.565.830) DEBES SEGUIR ESTAS RECOMENDACIONES:

      Verificar que eres uno de los ganadores ingresando a www.superastro.com.co/resultados o presentando el tiquete original en un punto autorizado de SURED o SUPERGIROS.

      Si eres el ganador debes entregar:

      tiquete original Tiquete original sin enmendaduras y alteraciones debidamente diligenciadas con letras clara y legible por la parte posterior.*

      tiquete originalFotocopia legible de tu cédula de ciudadanía ampliada al 150%. Si eres un ciudadano extranjero, debes entregar fotocopia de tu cédula de extranjería, carné diplomático o pasaporte vigente

      tiquete originalCertificación bancaria no mayor a 30 dias, (Recuerda que la certificación bancaria la puedes solicitar EN LÍNEA, por la plataforma digital de tu banco).Los datos diligenciados en la parte posterior del tiquete deben coincidir con los datos de la certificación

      tiquete originalFormato SIPLAFT diligenciado de manera completa y correcta (Este formato se encuentra en el punto de venta). Recuerda confirmar que la liquidación del pago se diligencie correctamente.

      Según la ley 1393 de 2010 establece en su artículo 12 en el Cobro de premios y destinación de premios no reclamados indicando que a partir del dia en el cual el usuario realice la entrega de la documentación se cuenta con 30 días hábiles para generar el pago del premio." (Acá colocar el asterisco y en la parte final de la página complementar con la siguiente información)

      Es importante que tengas presente que al valor del premio se le aplicará el 20% de Retención en la fuente, el GMF (Gravamen de movimientos financieros) y valor de la transferencia bancaria.

      *Recuerda que es tu responsabilidad como jugador verificar el cumplimiento de los requisitos para el cobro de premios, antes de realizar tu apuesta, ya que, si eres un ganador y no cumples con los mismos. No podrás acceder al pago del premio.
      *En todo caso aplicará lo dispuesto en el artículo 12 de la ley 1393 de 2010

      DESCUENTOS

      La Retención en la fuente (20%): se aplica únicamente para premios mayores a 48 UVT ($2.259.120).

      GMF (Gravamen por movimiento financiero): es un impuesto indirecto del orden nacional que se aplica a las transacciones financieras realizadas por los usuarios del sistema, este valor es asumido por el primer beneficiario y será calculado por la entidad fiduciaria BBVA Colombia

      *Artículo 12 de la ley 1393 de 2010: En todos los juegos de suerte y azar, el ganador debe presentar el documento de juego al operador para su cobro, en un término máximo de un (1) año contado a partir de la fecha de realización del sorteo; vencido ese término opera la prescripción extintiva del derecho. El término de prescripción se interrumpe con la sola presentación del documento ganador al operador.

      *El cálculo del pago del premio se realiza sobre el valor apostado mas no por el valor total pagado del tiquete.
      **Según el artículo 12 de la ley 1393 se cuenta con 30 dias calendario a partir de la fecha en la cual el cliente ganador realice la entrega de la documentación completa y correcta para iniciar el proceso de revisión de las partes involucradas»

      Información general

      • BBVA, es plenamente responsable frente a los clientes y usuarios por los servicios prestados por medio del corresponsal bancario.
      • El corresponsal bancario no está autorizado para prestar servicios financieros por cuenta propia o cobrar al cliente por el servicio prestado.
      • BBVA solo está obligado a atender las transacciones por medio del corresponsal bancario en la medida en que este último cuente con el cupo suficiente.

      Recomendaciones de seguridad

       

      Para BBVA la seguridad es lo primero, por eso recomendamos tener en cuenta las siguientes indicaciones:

      • La clave asignada para el manejo de las tarjetas débito es personal e intransferible.
      • No se debe permitir que terceras personas observen la clave al digitarla.
      • No responder a ninguna comunicación escrita, telefónica o por correo electrónico en la que BBVA esté solicitando información personal. El banco nunca lo hace a través de estos medios.
      • Cambiar periódicamente las claves, nunca utilizar números de placas, fechas de cumpleaños, direcciones, etc.
      • No compartir ni escribir la clave, debe memorizarla.
      • Cambiar periódicamente las claves, nunca utilizar números de placas, fechas de cumpleaños, direcciones, etc.
      • No compartir ni escribir la clave, debe memorizarla.
      • No perder de vista la tarjeta mientras se realiza cualquier transacción.
      • Solicitar el soporte de la transacción, físico o por mensaje de texto.

      Las quejas y reclamos originados en la prestación, serán atendidos directamente por el banco a través de la línea de atención al cliente:

      Bogotá: 401 00 00 Cali: 889 20 20

      Medellín: 493 83 00

      Barranquilla: 350 35 00

      Bucaramanga: 630 40 00

      Línea nacional: 01 8000 912 227

      www.bbva.com.co

      BBVA Colombia Establecimiento Bancario. Para conocer más información respecto a los horarios de cada punto, ingresa a nuestra página web: www.bbva.com.co sección corresponsales Bancarios.

      Bancoomeva S.A. es responsable frente a los clientes o usuarios por los servicios prestados a través de SuperGIROS. El horario de atención al público será de domingo a domingo de las 6:00 a las 22:00 horas, este horario está sujeto a la operación del establecimiento donde opera el punto.

       

      Transacciones que podrá realizar

      Información del consumidor financiero

       

      Por disposición de la Superintendencia Financiera de Colombia y la Junta Directiva de la organización, se designó al Doctor José Guillermo Peña González como Defensor del Consumidor Financiero, cuya principal responsabilidad es atender y verificar las quejas instauradas por los usuarios ante posibles fallas presentadas por la entidad.

       

      Datos del defensor del consumidor financiero

      .FUNCIONES DEL DEFENSOR

       

      Dentro de las funciones del Defensor del Consumidor Financiero, se encuentran:
      • Ser vocero de los usuarios ante la institución, lo cual implica la posibilidad de dirigir en cualquier momento a la Junta Directiva recomendaciones, propuestas y peticiones.
      • Conocer y resolver de forma objetiva y gratuita las quejas individuales, dentro de los términos establecidos.

       

      PROCEDIMIENTO PARA RESOLUCIÓN DE QUEJAS

       

      • El usuario deberá enviar al Defensor del Consumidor Financiero, un documento en donde consigne sus datos personales, nombre, identificación, domicilio, la descripción de los hechos y los derechos que considere vulnerados.

      La queja podrá ser remitida a la dirección física o electrónica del defensor, o podrá ser presentada en las oficinas de la organización… En este último caso, las entidades vigiladas tienen la obligación de hacer el traslado al Defensor del Consumidor Financiero dentro de los tres (3) días hábiles siguientes a la recepción de dicho documento.
      • Una vez recibida la queja o reclamo, el Defensor del Consumidor Financiero decidirá si el asunto que se le somete es de su competencia o no. Dicha decisión será comunicada al consumidor financiero interesado y a la entidad involucrada dentro de los tres (3) días hábiles contados desde el día siguiente en que sea recibida la solicitud.
      • Se entenderá que la queja o reclamo ha sido desistida si el consumidor financiero no da respuesta a la solicitud dentro del término máximo
      mencionado en el numeral anterior. Lo anterior, sin perjuicio de que el consumidor financiero pueda presentar posteriormente su queja o reclamo con la información completa, la cual se entenderá presentada como si fuera la primera vez.
      • Una vez recibida la información solicitada, el Defensor del Consumidor Financiero podrá decidir sobre la admisión o inadmisión dentro del término máximo de tres (3) días hábiles.
      • El Defensor del Consumidor Financiero deberá evaluar la información aportada y resolver la queja o reclamo en un término que en ningún caso podrá ser superior a ocho (8) días hábiles.
      • La decisión que profiera el Defensor del Consumidor Financiero, será comunicada tanto al usuario como a la propia entidad vigilada el día hábil siguiente después de proferida.

       

      CANALES DE ATENCIÓN

       

      Los canales descritos a continuación, posibilitan la atención por parte del Defensor del Consumidor Financiero bajo libre elección, según sus necesidades, permitiendo así, la materialización de su derecho a la igualdad.
      • Radicación PQRS presencial: El Consumidor Financiero puede radicar su queja en nuestra oficina ubicada en la Avda. 19 # 114, 09, oficina 502, edificio Glas Haus, Bogotá D.C., horario continuo de 8:00 a.m. a 5:00 p.m.
      • Radicación PQRS vía telefónica: El Consumidor Financiero podrá comunicarse a través de las líneas 601 2131322 – 601 2131370 en Bogotá
      D.C., para exponer su queja en el horario de 8:00 a.m. a 5:00 p.m.

      • Radicación vía electrónica: La Defensoría del Consumidor Financiero dispone de un correo electrónico para la recepción de quejas, el cual se encuentra publicado en la página web de dicha entidad.
      • Página web: A través de nuestra página web, el Consumidor Financiero puede acceder a la plataforma de Defensoría del Consumidor Financiero en donde puede ubicar el logotipo que identifica a cada entidad, a la cual puede acceder con un clic y proceder a radicar la queja. Para tales efectos, nuestra página web es: www.pgabogados.com Así las cosas, atendiendo el sentido de la Circular Externa 008 de 2017, reiteramos nuestra disposición para atender a todos los consumidores financieros en igualdad de condiciones, garantizando fácil acceso a aquellos con alguna discapacidad.

      IMPORTANTE

      • El Defensor no podrá establecer perjuicios o sanciones, salvo que estén determinados por la ley o el acuerdo de las partes.
      • Usted podrá instaurar su queja ante Bancoomeva o la Superintendencia Financiera de Colombia

      Líneas de atención: Conoce nuestras nuevas líneas de atención telefónica para usuarios Bancoomeva a nivel nacional.

      Armenia
      +57 606 7357878

      Cúcuta
      +57 607 5955050

      Pasto
      +57 602 7374242

      Yopal
      +57 608 6334040

      Cartagena
      +57 605 6945656

      Neiva
      +57 608 8631212

      Valledupar
      +57 605 5897878

      Buenaventura
      +57 602 2978686

      Montería
      +57 604 7894242

      Tunja
      +57 608 7471717

      Santa Marta
      +57 605 4365959

      Manizales
      +57 606 8918686

      Sincelejo
      +57 605 2764545

      Medellín
      +57 604 6046868

      Ibagué
      +57 608 2771555

      Popayán
      +57 602 8373232

      Cali
      +57 602 4864242

      Bogotá
      +57 601 7458686

      Pereira
      +57 606 3401313

      Floridablanca
      +57 607 6985656

      Barranquilla
      +57 605 3858686

      Villavicencio
      +57 608 6848686

      El costo de los servicios realizados por este canal podrá ser consultado en www.bancoomeva.com.co en la zona inferior “Tarifas vigentes”. Encuentre todas las condiciones del servicio de los Corresponsales Bancarios Aquí.
      https://www.bancoomeva.com.co/publicaciones/163835/corresponsales-bancarios/

      Banco agrario de Colombia crecer juntos es posible

      Informamos

       

      1. Este corresponsal está autorizado por el Banco Agrario de Colombia para prestar los servicios de corresponsal Bancario.
      2. El Banco es responsable frente a los clientes y usuarios por los servicios prestados a través de este corresponsal.
      3. El Banco solo estará obligado atender las solicitudes de retiros en efectivo por Corresponsal, en la medida que cuente con recursos suficientes
      4. Este corresponsal no está autorizado para prestar servicios financieros por cuenta propia, ni a cobrar tarifas o comisiones adicionales a las mencionadas aquí.
      5. Las tarifas por transacción son:

      Tarifas banco agragrio

      6. Las tarifas son descontadas automáticamente por el sistema de la cuenta sobre la que se realiza la transacción.
      7. El horario de atención al público es el mismo que corresponde al establecimiento comercial
      8. Los montos máximos para la prestación de los servicios son:

      montos máximos para prestación de servicios*Aplican condiciones y restricciones

      El Banco Agrario de Colombia cuenta con un mecanismo adicional para presentar sus peticiones, quejas o reclamos (PQR)

      Contacte al Defensor: Teléfonos (601) 213 13 70 – 215 6328 • Fax: (601) 213 0495

      E-mail: defensorbanco@pgabogados.com – Avenida 19 No. 114-09 oficina 502 Bogotá D.C

      Horario de atención: lunes a viernes de 8:00 a.m. a 5:00 p.m.

      Línea de contacto Banco Agrario 01 8000 91 5000

      https://www.bancoagrario.gov.co/

      Bancamia

      Transacciones en efectivo como:

      Pagos

      Valor de la cuota total o parcial del crédito. Si desea pagar la totalidad del crédito y el monto es superior al límite establecido, debe dirigirse a la oficina Bancamía más cercana.

      Depositos bancamia

      Depósitos en Cuentas de Ahorro

      Realice depósitos a cuentas de ahorro Bancamía.

      Retiros en efectivo de Cuentas de Ahorro

      Realice retiros de su cuenta de ahorros Bancamía (Se requiere medio de autenticación a través de Banca
      Móvil).

      Liberaciones de Cupo

      Realice sus liberaciones de cupo si es Corresponsal de la red propia de Bancamía o Ejecutivo de Desarrollo Productivo.

      Límites establecidos para cada transacción monetaria

      Pagos de obligación

      Mínimo $1
      Máximo $1’000.000

      Sin límite de transacciones al día.

      Depósitos

      Mínimo $5.000
      Máximo $1’000.000

      Sin límite de transacciones al día.

      Retiros

      Mínimo $5.000
      Máximo $1’000.000

      Máximo 6 retiros al día (6 millones diarios).

      Liberación Cupo CB – Red propia

      Mínimo $1
      Máximo $2’000.000

      Sin límite de transacciones al día.

      IMPORTANTE

       

      El horario establecido por Bancamía para las operaciones es:

      • Lunes a domingo de 7 a.m. a 9 p.m., sin embargo está sujeto al horario de atención del establecimiento comercial.
      • Las transacciones realizadas en este SuperGiros no tienen costo; SuperGiros no debe cobrar ningún tipo de comisión por este servicio.
      • SuperGiros no está autorizado para prestar servicios financieros por cuenta propia.
      • SuperGiros solo podrá realizar estas transacciones de acuerdo con la disponibilidad del cupo asignado por Bancamía en el momento de la operación, de lo contrario, el cliente debe acudir a una de las Oficinas de la Red Bancamía.
      • Al finalizar la operación el cliente recibirá un comprobante con el resumen de la transacción realizada.
      • Señor cliente, por favor verifique que el valor y la fecha del comprobante sean correctos; conserve el recibo como soporte de su transacción.
      • El Banco de las Microfinanzas Bancamía S.A. es plenamente responsable frente a los clientes y usuarios por los servicios prestados en este SuperGiros.

       

      Hablemos

       

      • Lineamía 01 8000 126 100 gratis desde tu teléfono fijo o celular
      • Whatsapp 3108600201

      Canales de comunicación

       

      Para comunicar cualquier falla o irregularidad en la prestación del servicio, Bancamía ha dispuesto los siguientes canales de comunicación:

       

      Línea gratuita nacional Lineamía 18000 126100

      Página Web www.bancamia.com.co (opción contáctenos)

      Correo electrónico servicioalconsumidor@bancamia.com.co

      Cualquier de las oficinas de nuestra Red, cuyo listado podrá ser consultado www.bancamia.com.co

      ¿QUIÉN ES EL DEFENSOR DEL CONSUMIDOR FINANCIERO?

      El Defensor del Consumidor Financiero de Bancamía S.A., es:

      Defensor del Consumidor Financiero Principal: Guillermo Enrique Dajud Fernández

      Defensor del Consumidor Financiero Suplente: Francisco Javier Perdomo Londoño

      ¿CUÁLES SON LOS MEDIOS PARA CONTACTARTE CON EL DEFENSOR DEL CONSUMIDOR FINANCIERO?

      Dirección de Atención: Carrera 9 N° 72–21

      Correo electrónico: defensoria.bancamia@dajudabogados.com Teléfono Celular: 3242779633

      Horarios de atención: Lunes a viernes 8:00 a.m. A 5:30 p.m. (días hábiles).

        1. SuperGIROS es Corresponsal Bancario de Banco de Occidente.
        2. El Banco De Occidente es responsable frente clientes y usaurios por servicios prestados por medio de corresponsal bancario.
        3. SuperGIROS como Corresponsal Bancario no está autorizado para prestar servicios financieros por cuenta propia.
        4. El Banco de Occidente solo estará obligado a atender las solicitudes de retiros en efectivo por medio del Corresponsal, en la medida en que este cuente con recursos suficientes, sin perjuicio de la exigibilidad de las obligaciones a cargo del Banco las cuales, en todo caso, deberán ser atendidas oportunamente a través de su propia red de oficinas.
        5. La atención del servicio de corrensalía bancaria va desde el horario de apertura de cada establecimiento de comercio del Corresponsal hasta las 9:00pm.
        6. Días de prestación de los servicios: el Corresponsal prestará los servicios todos los días hábiles y en aquellos que no lo sean, se prestarán en los horarios que se realicen normalmente sus actividades.
        7. Las operaciones quedan aplicadas el mismo día en el que son realizadas siempre y cuando se efectúen antes de las 9:00 pm y para el caso de Pila antes de las 3:00 pm. Después de estos horarios, las operaciones serán aplicadas con fecha del día hábil siguiente.
        8. Líneas de Atención al usuario: Línea nacional 01 8000 512825.
        9. Medidas de Seguridad:
          • SuperGIROS como corresponsal Bancario del Banco de Occidente no está autorizado a prestar servicios financieros por cuenta propia.
          • Entregue su dinero exclusivamente al cajero u operario del establecimiento.
          • Ningún funcionario de SuperGIROS está autorizado para recibir dinero por fuera de la fila.
          • El corresponsal Bancario SuperGIROS no está autorizado a realizar algún cobro por el servicio.
          • No permita presiones por parte de personas en la fila, espere que el cajero de SuperGIROS le entregue el comprobante y le informe que la transacción ha finalizado.
          • No entregue información personal a terceros no autorizados.
          • Al recibir su comprobante de pago, verifique que los datos del mismo estén correctos en presencia del cajero.
          • Conserve su comprobante de pago.
        10. Servicios ofrecidos:
          • Pagos de servicios públicos, privados, PILA e impuestos pre-liquidados en efectivo.
        11. Características del Servicio:
          • El tope mínimo de operación de pago es de $1 y máximo de $5.000.000.
          • Los pagos en efectivo NO tienen ningún costo para el usuario pagador.

      Realiza aquí los siguientes pagos

      • Servicios públicos, privados, PILA e impuestos pre-liquidados.
      • Obligaciones de los bancos del Grupo Aval (Aplican restricciones).
      • Los pagos de facturas vencidas se reciben sujeto a las condiciones del convenio.

      Medidas de seguridad

       

       

      • El Banco al que pertenece la cuenta es el responsable por los servicios que presta el Corresponsal.
      • El Corresponsal solo está autorizado para realizar las operaciones especificadas en este aviso.
      • No está autorizado para prestar servicios financieros por cuenta propia.
      • La atención del servicio de corresponsalía bancaria va desde el horario de apertura de cada establecimiento de comercio del corresponsal, hasta las 9:00 p.m.
      • En caso de requerimientos se debe adjuntar el soporte de transacción expedido por el Corresponsal.
      • El corresponsal solo puede entregar el monto del retiro si cuenta con el efectivo en el momento de la transacción.
      • Entregue su dinero exclusivamente al cajero u operario del establecimiento.
      • Ningún funcionario de SuperGIROS está autorizado para recibir dinero por fuera de la fila.
      • El corresponsal Bancario SuperGIROS no está autorizado a realizar algún cobro por el servicio.
      • No permita presiones por parte de personas en la fila, espere que el cajero de SuperGIROS le entregue el comprobante y le informe que la transacción ha finalizado.
      • No entregue información personal a terceros no autorizados.
      • Al recibir su comprobante de pago, verifique que los datos del mismo estén correctos en presencia del cajero.
      • Conserve su comprobante de pago.

      Para peticiones, quejas y reclamos

       

      Defensor del Consumidor Financiero:
      Lina María Zorro Cerón y Lorena Cerchar Rosado (suplente) Carrera 7 No. 71-52
      Torre A Piso 1 Bogotá Tel.: (601) 7462060 Ext.: 15318, 15311 Cel.: 315 5704405
      defensoriacliente@bancodeoccidente.com.co
      Lunes a viernes 8:30 a.m. a 5:30 p.m.

       

      Para consultar los mecanismos de atención al consumidor financiero, consulte la página web:
      www.bancodeoccidente.com.co